Нить Арианы

Психология, творчество, самопознание, личностный рост — в общем, волшебство, сотворенное разумом (в широком смысле слова)

Следите за руками… и за голосом!

В прошлый раз я обещала рассказать, почему для пробуждения своего настоящего голоса нужен 21 день.

А действительно — как вы думаете, почему? Потому что именно столько времени нужно для закрепления новой привычки?

И поэтому тоже. Но не только.

Дело в том, что любые физические и душевные движения могут быть направлены либо изнутри наружу, либо снаружи внутрь — либо находиться в гармонии и равновесии.

Три этих состояния выражают три основных начала человеческой природы: жизненную силу или энергию, разум и душу.

Энергия направлена изнутри наружу – недаром мы говорим, что нас «тянет» к свету или теплу. Разум стремится к концентрации, и поэтому «рассеянность» или «разбросанность» ума считается недостатком. Душа же пребывает в равновесии –иначе мы называем человека «неуравновешенным».

Давайте применим это троичное деление к развитию голоса:

— Наполним его жизненной силой и энергией,

— Добьемся четкости и концентрации на правильном произнесении звуков

— А затем научимся выражать голосом наши чувства и душу. Чтобы забыть навсегда недовольство: «Это будто не мой голос, а какой-то чужой!»

Я долго экспериментировала и выяснила на практике, что оптимальный срок для развития и закрепления каждого качества — неделя. Отсюда и три недели на полное пробуждение голоса.

Начиная со следующей статьи, мы приступим к практике.

А пока — чтобы «энергия-концентрация-душа» не оставались для вас пустым звуком, сделайте вот какое упражнение:

Протяните вперед кисти рук и растопырьте пальцы как можно сильнее, почти до боли. Громко скажите: «Здравствуйте!» Это энергия. Она направлена изнутри наружу.

Теперь сожмите кулаки изо всех сил и снова произнесите: «Здравствуйте!» Это концентрация. Сжатые кулаки словно собирают и сжимают информацию, полученную снаружи.

И наконец просто вытяните кисти рук перед собой, не раздвигая пальцы и не сжимая, и снова повторите: «Здравствуйте!» Это душа, уравновешивающая оба потока.

Вы заметили, что голос в трех этих положениях звучит по-разному?

Если заметили — отлично, у вас налаживается связь между голосом и телом. Если не почувствовали разницы — значит, ваши ощущения заглушены и вам потребуется какое-то время, чтобы стряхнуть накопившуюся пыль и мусор.

Сделайте упражнение несколько раз, представляя себе мысленно движение энергии. С каждым разом будет получаться все лучше.

И представьте себе: всего лишь разные положения пальцев — а голос звучит по-разному! Вот какое значение имеют такие вроде бы мелочи.

И совсем скоро вы научитесь ими управлять.

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Договор оферты — Ознакомиться

Политика конфиденциальности — Ознакомиться


RSS 2.0 | Трекбек | Комментарий
Комментарии:

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>